Человек

Варвара Лабис
Вся жизнь - написанная книга,
А сам читатель - писарь от души,
Таланта в нем лишь столько,
Сколько свыше,
Ему даровано людские поражать умы,
Как истинный творец судьбы, порою,
Он загодя планирует конец,
Предвидя пустословную молвою,
Оплаканный надгробный свой венец,
И несмотря на видимую глупость,
Столь безысходного для каждого конца,
Он наслаждается прижизненной истомой,
От каждого им прожитого дня,
Он время чтит, пороки избегая,
Минуты счастья продлевают жизнь,
Он поглощен идеями во славу,
Горя желаньем с мудростью прожить...