Всё проходит

Анфиса Печёнкина
Порою мне кажется, что у меня есть тату.
Её ты мне сделал, но, милый, напал не на ту.

Своею печатью клеймить не пытайся меня:
Со дна поднимусь я и выйду жива из огня.

Остались пока твои метки внутри моих век
С тех пор, как ты главный был в жизни моей человек.

Глаза мне лишь стоит прикрыть - появляешься ты.
Но твёрдо я знаю, что это - плод глупой мечты.

Всё это пройдёт: нам так мудрый Сократ завещал.
И вот уже виден мне с лодки желанный причал.