Вчера ночью метель разыгралась

Людмила Ойкина
 
Вчера ночью метель разыгралась,
Громким  шепотом ветер маня.
Словно зверь, с ревом к небу взметалась,
В окна хлопьями снега стуча. 
Лишь к полуночи стихла устало,   
Видно, где-то легла отдохнуть. 
И светло на душе сразу стало,
И спокойнее, как-то чуть-чуть.