Наклонилась гора, словно метит...

Станислав Николаевич Брижатый
 
   
     ***
   
   Наклонилась гора, словно метит,
   Прыгнуть в речку за рыжей луной.
   Серой тенью туман незаметно
   Оседал за угрюмой скалой.

   Небосклон, красным облаком зыбко,
   Всё пытался поджечь гладь воды,
   И рассвет, как курильщик в улыбке,
   С хитрым взглядом пускал белый дым.
   
   Под горою, совсем будто рядом,
   То ли жемчуг, а то ли роса…
   И луна где-то в облаке сада,
   Села, словно в засаде лиса.
   *******
...собираюсь с мыслями... у Белгород-Днестровской крепости...)))