Не самолет, так теплоход...

Оксана Киселева 7
В память о погибших на теплоходе
в июле 2011 года.

*******

Не самолет, так теплоход...
И траурные дни опять.
Когда же все это пройдет?
Не повернуть нам время вспять.
В апреле трауры прошли,
И от потерь уж в пору выть.
Ну как чиновники могли
Такую гибель допустить?

Давно б списать тот теплоход,
Но лишь нажива им нужна!
Не выпускать тот самолет,
Но взятку дали, и мошна
Наполнилась, и все - вперед,
Не теплоход, так самолет!
Печаль и слезы, горе, стон!
Мы равнодушием больны.
И колокольный слышим звон.
Господь, звони, прости, спаси!

Сегодня праздничный СОБОР*
Двенадцати и тех святых,
Кто ставит гибель нам в укор,
Спасает Русь от дней лихих.
Все души приняты в раю.
Им там в блаженстве пребывать.
Вот к самолету трап дают,
Неужто - снова погибать?!

13.07.2011г. Киселева О.К.

*13 июля (траур по погибшим) - СОБОР СЛАВЯНСКИХ И ВСЕХВАЛЬНЫХ 12-ТИ АПОСТОЛОВ. СОБОР ПРЕПОДОБНЫХ ОТЦОВ ПСКОВО-ПЕЧЕРСКИХ. СОБОР ТВЕРСКИХ СВЯТЫХ.

http://www.stihi.ru/2013/11/18/10754 - Не самолет, так теплоход...