Красавица Лена-река Якутск-383

Лариса Сазонова -Тараховская
Небо спокойное, голубое,
Подарило Лене свой цвет.
Течёт свободно, как море,
Одна из прекраснейших рек.
Вдруг, на небе, тучи сгустились...
Мрачный вид Лена приняла...
Взволновалась:"Что за милость?
Я такою быть не должна!"
Услышал "Ветер-ветрило",
Веяньем тучи - разогнал...
"Будь голуба и красива",-
Реке Лене, ветер сказал.
Красавица Лена-река!
Волной ласковой и нежной,
Ты целуешь свои берега,
Отражаешь мир Вселенной!
Ты - могучая, живая,
С дыханьем чистым, быстрицой!
Песчаный брег обмывая,
Сравнилась с морем - шириной!
Богам неба, леса, земли,
Приносишь - Святую любовь,
Чтоб радовать людей могли
Ещё много, много веков!