Март-апрель...

Галина Гагалева
Не будильник меня будит, а капель -
Напевает: март-апрель, да март-апрель,
И струится с неба в полночь тишина
Прямо в лужи. В нашем городе весна!

Расщедрилось ясно солнце на лучи...
Не понятно на кого ручей ворчит?
Сам виновен, что проснулся раньше рек.
Превратился в замарашку белый снег...

У меня вдруг разбуянилась душа,
Хоть сама иду степенно, не спеша.
Ветерок ласкает память,кудри, грудь,
Шепчет мне: "Пойдем гулять куда-нибудь.

А на друга дней минувших не сердись,
В тон веснушкам золотистым нарядись..."
Вот и кончилась холодная зима -
Буду снова я парней сводить с ума.

            ***