А знаешь, как туманен день муз. Н. Пасечник

Наталья Кулакова Северодонецк
А знаешь, как туманен день,
Когда ты где-то, ты не рядом.
Пустым, погасшим, грустным взглядом
Смотрю на мир, над миром – тень.
Ну, кажется, все как всегда
И буднично, и как обычно.
Но все – не так, все – непривычно!
Луна – не та! Звезда – не та!

Не веришь? Ну, не та земля!
И солнце никого не греет,
И ветер, силы не жалея,
Ерошит волосы шаля.
А знаешь, как тепло в груди,
Когда звучит твой мягкий голос,
Когда спеша и беспокоясь,
Ты говоришь: «Я буду, жди»

Жду... Что-то делаю, спешу,
Собой по-прежнему осталась,
Но раньше так я не смеялась,
Я воздухом иным дышу.
Стал взгляд загадочно светлей,
Согрелось сердце, разыгралось.
И пусть разлука нам досталась–
Но мы становимся сильней.

Качнут ветвями тополя,
Мир станет ярче и нежнее,
И ветер, силы не жалея,
Ерошит волосы шаля.
А знаешь, как тепло в груди,
Когда звучит твой мягкий голос,
Когда спеша и беспокоясь,
Ты говоришь: «Я буду, жди»

Приди, секретов не тая,
И расскажи о наболевшем,
А я тебя услышу сердцем,
Мы будем вместе, ты и я.
И счастья теплая волна
Нас будет, как детей баюкать,
И скажут и глаза, и руки
О том, как я тебе нужна.

И будет ликовать земля
И солнце целый мир согреет
Пусть ветер, силы не жалея,
Ерошит волосы шаля.
Знай наяву или во сне
Всегда звучит твой мягкий голос…
И вновь, смеясь и беспокоясь,
Ты возвращаешься ко мне...