Без Авраама Исаак

Качалов Игорь
Без Авраама Исаак
Идёт, ступая терпеливо
По милой тверди. Он как флаг,
Что реет над долиной. Гривой

Коня он отвлекается, порой,
Или бездоннейшим колодцем.
Растёт над детской головой
Встречающее с лаской солнце.

Всё понимает Исаак.
Без жертвы не бывает Бога.
Бог - всюду. И проходит страх.
А впереди всегда дорога...