Собака выла. Экспромт

Оксана Киселева 7
Собака выла ночью под окном.
От безысходности бездомное создание
Жестокое винило мироздание,
И громкий вой мне был его знаком.

Собака выла ночью под окном.
И было страшно мне от той приметы,
Которую предсказывает стон
Животного, израненного где-то.

Собака выла ночью под окном.
Мне думалось, что с ней мы так похожи -
Мы одиноки в целом мире сём,
Не проходи же мимо нас, прохожий.

Собака выла ночью под окном.
И не нашедши боле состраданья,
Ушла продолжить вечное скитание,
Глотая воздух пересохшим ртом...

13.10.2011г. Киселева О.К.