Спешишь. Дорога. Небо хмурится...

Наталья Кулакова Северодонецк
Спешишь. Дорога. Небо хмурится.
Твой «Мерседес» шикарней всех.
А за стеклом – дома и улицы,
Цветенье, суета и смех!
Ты королем на троне кожаном
Сидишь, почти супер-герой!
И скорость выжимаешь ножкою,
И увлекаешься игрой
Лететь по городу и барствовать
Мол: «Кыш, толпа из-под колес».
Признайся, ни к чему лукавствовать,
Ты – злобный, мерзкий, дикий пес.
Тебе плевать на мир клокочущий,
В кармане «зелень» – вот твой бог!
Ты защищен, но ты чудовище.
Презренный черный царь дорог.
Остановись на миг, задумайся.
Есть люди – дети, старики.
Есть случай – это жизнь и улица.
Взял «Мерседес», имей мозги.
Вдруг завтра мальчик, глазки искрами,
В пылу, в азарте, за мячом
Погонится и резко выскочит
На трассу. Ты же палачом
Прервешь игру в одно мгновение
И даже, может быть, потом
Откупишься за «невезение»
На уровне своем, «крутом».
Зальешь спиртным остатки совести.
Такой ты, в общем, не один.
Летишь опять? Вся жизнь на скорости?
А если на дороге – сын???