Посвящение Вечеру

Лизхен Елизавета Потоцкая
Вечер подсвеченный вылился в город,
Нежным изгибом коленей маня.
Он застегнул на пальто моём ворот
И по-весеннему о'бнял меня.
В лужах стеклянных застыли фасады
С окнами, больше похожими на
Фьорды Норвегии или Канады,
Где величаво звенит тишина.
Вечер танцует изысканно мягко,
Вносит волнение в лёгкие "па".
В сквериках города каждая лавка
Мягко, на лапках качает меня.
Шёпот и гул, провода и сирены -
Сладко смешались в палитру дорог.
И как пульсирует ток в моих венах,
Так же сквозит от запястья в висок.
Вечер. Душа моя сложится в "Вечер".
Станет глазами моими и ртом -
Вечер. Как не был бы мир изувечен,
Всё он расставит своим чередом.