Синица-птица

Вера Исакова
Синица-птица шустрою была,
Её Мамаша воспитала, как могла,
На дудочке играть её учила,
Так музобразование Синица получила.
Пошла в оркестр работать при оперном театре,
Там повстречала первую любовь красавца Дятла,
Он декоратором в театре подвизался,
Годков на десять старше оказался.
Всё время улыбался и молчал, ещё не пил,
Мамаша резюмировала: «Он – дебил!»
Сыночка народили, всё, как надо,
Вот только воспитанием занимались «бабы».
Синице муж вдруг стал не мил,
Тем более, подарков не дарил,
И денег в доме не водилось,
Тогда Синица во всё и вся пустилась…
Богатенький Любовник к Мамаше прилетал,
Однажды Синицу он к рукам прибрал:
Увёз Синицу
Далеко – в столицу.
Хотя Мамаша в ярости металась,
Но дочь, Синицу, оправдать пыталась,
Во всём у ней был виноват «мужик»:
«Любовник подлый, да и зять-дебил!»
_________________________________________________
Если материнская любовь слепая-никакая,
Легко так из ребёночка взрастить лентяя-негодяя!

           26 февраля 2012 г.

________________________________
картинка взята из Интернета