Чем утешиться мне

Качалов Игорь
Чем утешиться мне,
Коль надежда иссякла?
Нынче злато в цене.
Власть без Бога ослабла.

И растёт темнота
День за днём, час за часом.
Бездна силой горда,
Подчиняющей сразу.