Я - летописец. Нет побед, нет поражений

Качалов Игорь
Я - летописец. Нет побед, нет поражений.
Всё служит Богу, человеку, свету.
История больна пороком измышлений.
Живым плевать на то или на это...

Я - летописец. Я - огонь. Я - беспристрастность,
Грозящая властителям бесчестным.
Теченье жизни не пугает ни опасность,
Ни лесть, ни подкуп. Жизни - всё известно.