Взлеты и поражения

Виталий Шупилов
Где взлеты, там и поражения.
Внезапный свет звезды погас.
Это участь переоцененного гения,
Чей запал таланта, увы, угас.

Смысл жизни в бесконечном сражении,
Что необходимо проходить вновь и вновь.
Череда мерцаний то славы, то унижения,
Где спасение то ненависть, то любовь.

Гениям суждено страдать безлико,
За маской смеха прятать грусть.
И как бы это не звучало дико:
Пусть они страдают, пусть.

В тишине страданий тяжких
В моменты сорванной мечты,
Остаются идеи только лучших,
Средь них, может быть и ты…

В.А. Шупилов 26.02.2012