Wo Es war

Марина Андронова
Вот и зима истекла. Ей осталось немного, а мир, как всегда, не готов,
Он увлечён замысловатым  молчанием, Арктикой зимних снов.
Я доживу до весны, а потом и до лета. Небесный янтарь, тишина, вздох моря.
Жизнь забирает меня, меня забирают не-боль, не-пустота и не-горе.
Я говорю изнутри - слушаю песню, прекрасную даже под фальшью.
Разум упал на ребро, ни орёл и ни решка, и хочет катиться подальше.
Бабочкой чешет вперёд средь конструкций, моделей и прочих строений,
Только бы вновь бесконечность, и свет, и дыхание n измерений.
Зеркало. Взгляд. Этой улыбки тепло не растопить светом янтарного неба.
Смешаны в жизни моей навсегда быль, якобы-быль и небыль.

26.02.12