Мамины пироги

Вера Заморышева
Пахнет печкой русской,
Варится варенье.
Пироги с капустой,
Значит воскресенье.
Мама встала рано,
Замесила тесто,
Внуки спозаранок
Не сидят на месте:
-Что и как, откуда?
Мы хотим помочь.
-Вот берите блюдо
 И из кухни прочь,
Ягодок нарвите
В нашем огороде
И сидите, ждите
Не в кухне, на природе.
Пироги поспели,
Дух дурманит душу.
За столом расселись:
- Ну, давайте кушать.
Внуки вкус пирожный,
(Пусть идут года),
Ягодный, творожный
Запомнят навсегда!