пьют за разбойницу 2

Ольга Ио
вот что из этого http://www.stihi.ru/2012/02/24/5032
получилось

Белым шелком по лицу -
Оттеняя черноту
Для упавших за черту
От бессонницы.
Шла по зимнему ковру
Ко счастливому двору,
Только к вёснушке шагну
С колокольницы.

                вольная твоя душа
                отлетела не спеша,
                хоть грешила, да ушла
                чисто белая.
                ты горела ночью, днем
                ярким пламенем-огнем,
                и была – о том поем -
                больно смелая.

Благодарность за шелка
Ждет заморского купца,
Только в поле вышла вся
Наша модница.
В небеса стучит к отцу,
Сядь, купец, тебе налью,
Здесь едят сегодня, пьют
За разбойницу.

                вольная твоя душа
                отлетела не спеша,
                хоть грешила, да ушла
                чисто белая.
                ты горела ночью, днем
                ярким пламенем-огнем,
                и была – о том поем -
                больно смелая.

Цвета ворона крыла
Косы. Отцвела краса –
И огонь живой в глаза
Не воротится.
Птицу в небе не обнять,
Дух из сердца не продать,
А разбойникам не мать
Богородица.