Гостила на паперти

Оля Кошка
Некрасивая
гостила
на паперти возле храма,
стучалась в
припаркованные машины.
Просила мелочи
мелкой самой.
И по всей видимости
спешила.
О чем ей - душе грешной
маяться,
о ком плакать
и за кого молиться?
Убиться ли хочет,
напиться, забыться?
Сохрани её, Господи,
и спаси.
Кажется,
не торопится на те самые
"небеси".
Поклон земной не отвесит.
И каждое утро приходит сюда
просить.
Христовым распятием
прохожих крестит,
плачется в куртки им.
И несказанно бесит.