Первая любовь

Ольга Оболенская
Про первую любовь сложили много песен,
Ей в сердце отведён особый уголок,
И как бы ни был мир жесток, суров и тесен,
В душе не гаснет чувства жаркий уголёк.

Сметает вихрем время  радость и невзгоды,
Журчит ручьём, увы, не первая весна,
А осень собрала все краски у природы
И зимней белизной сверкает седина.

А время круг людей знакомых лихо множит,
Я вглядываюсь в них, мечту свою храня,
Мальчишку рыжего ищу среди прохожих,
Пусть он совсем седой, его узнАю я.

Летят года стрелой, я их считать устала,
Их смыло,как песок, стремительной волной...
Но если б можно было жизнь начать сначала,
Ты, первая любовь, была б всегда со мной.

Ах, рыжий мой мальчишка, с синими глазами,
Где бродишь ты - скажи, а, может, нет тебя?
Как глупо мы свою судьбу сломали сами,
И я ищу тебя, надеясь и любя...

Всю жизнь ищу тебя, надеясь и любя!