Когда уходит Поэт не закрывается дверь

Вадим Зинчук
Поэтам,которых с нами нет.

"...Без веры всё теряет смысл, и мысль - не мысль, а полный бред;
и жизнь - не жизнь... и даже смерть теряет смысл, коль веры нет...".
/Игорь Снежинский/

Когда уходит Поэт не закрывается дверь,
Каждый из нас, любой, может войти теперь.
В комнате тишина, запах горящей свечи.
Муза и рядом Смерть, вместе сейчас они.

Женщины та и эта, обе сегодня в черном,
Часто к нему одна в платье ходила модном,
С ним от зари до зари радость и грусть делила.
Батюшка в головах машет дымящим  кадилом.

Смерть пришла в первый раз, Музе слегка кивнула.
Кончилось время твое, села в ногах на стуле.
Муза коснулась лба трепетными губами...
Как он ее целовал, как заводил стихами!

И уголками губ Смерти в лицо улыбнулась,
Смерть ее поняла, встала и отвернулась.
Сотни его стихов...В них он живет, как прежде.
Не умирает Поэт, Вера, Любовь и Надежда!



Фотоколлаж Андрея Животикова. http://stihi.ru/avtor/zhanminsk