Дорожное

Вера Гиоргадзе
Рулит незванно память…
Хлопья - в душу,
такие мокрые, как нынешний февраль…
За лобовым стеклом - пурга…
Позёмка кружит, 
змеей вползая в душно где… 

Как жаль…

Неотвратимость мчит  куда-то…
Километры,
так ошалело уплывают  из-под ног.
Ни  остановки,  ни конца… 
И даже ветер,
толкая в спину, уж не видит  «поворот».

А ночь настырно предлагает отоспаться,
то ли жалеючи  глаза в мозолях век…
Храп беспробудности покоя – спутник трассы,
за безысходностью стремящейся вослед…