просьба

Евгений Хоренко
Уже не услышать мне голос твой ласковый,
на вкус не попробовать губы манящие.
Прощаясь с мечтой, разлучаясь со сказками,
на ощупь искать мне свой путь в настоящее.

У доброй реки попрошу человечности,
у мудрой земли – состраданья не мнимого.
У ночи и дня, как попутчиков вечности, -
покоя в душе, и отсечь суетливое.

У ветра – свободы от сложности выбора,
у звёзд – новых сил и в дорогу напутствия.
У полной луны - светлых снов чтобы выдала...
у снов попрошу твоего в них присутствия.

Стихов попрошу я у леса весеннего.
У неба – добра и в судьбе соучастия.
У друга – тепла и чуть-чуть настроения.
У Бога – одно – чтобы ты была счастлива.