путь

Вера Заморышева
Когда незнакомой тропинкой идешь,
Твой путь непривычен и сложен,
А лед уж подтаял, ты зубы сожмешь,
Ты выйдешь, ты выдюжить должен.
Тот путь-наша жизнь, ведь живешь в первый раз.
То влево шагаешь, то прямо.
То будто бы свыше получен приказ,
Шагаешь ты вправо упрямо.
И чей-то останется след навсегда,
Кто прожил с душою открытой.
А чей-то размоет шальная вода
И с речкой сольется забытой.