Родник

Анна Присяжная
Течёт родник – прозрачная вода,
Бьёт из земли - заветная струя,
Из недр течёт к нам эта благодать,
Народ её зовёт, родной, как мать.

А рядом безупречные поля,
Простор полей зовёт, к себе маня,
Что в недрах их запрятано, лежит?
Какую тайну холм здесь сторожит?

Холм чопорный, стоит какой уж век!
Под ним есть тайна, знает человек.
Что под собою спрятал он, хранит?
Меч Тамерлана? – Золото лежит?

Какой герой конец в земле нашёл,
И под холмом был славно погребён?
Магический сей холм теперь молчит,
Не раскрывает тайн,-её он чтит.

Бьёт из земли чудеснейший родник,
Знаток?- тот знает, как он здесь возник,
Какая сила из земли бежит,
Он так же знает, что же холм хранит.

Течёт, струится чистая вода,
Храни невинность холл её всегда.
Земля даруй ты силу роднику,
И подари ему любовь свою.


Картинка из Интернета