а абоненту пофиг

Алексей Куцевич
...а абоненту пофиг, он не знает,
что недоступен, и звонить
поздней имеет смысл - это сообщает
автоответчик в трубке, новостей
не принеся мне совершенно никаких
- а впрочем,англичане говорят,
"no news - good news", но, кажется, лукавят,
пытаясь оправдать
вселенский похуизм, не понимая -
ничего совсем не понимая,
и головой с разбега ударяясь
о нерешённую проблему. Это - жизнь
привносит вечно - вечно! - коррективы
в простую и логичную судьбу -
как будто недостаточно глумилась
автоответчиком взамен живого гласа.
А ты звонишь, ещё надеясь услыхать
того, кому ты, собственно, звонил...
_____________
сентябрь 2011