Зимнее яблоко

Александр Рак
Я в лесу
На весу -
Одинокое зимнее яблоко,
Что на ветке,
Как в клетке,
Оставлено осенью вам.
Никого,
Ничего,
Одиноко, постыло и зябко так,
И синички
На дичке
Забросили летний вигвам.

Посмотри-
Раз-два-три -
За грехи воздаётся так скоро нам:
Только цветь -
Сразу плеть,
И пожалуй в снегу доживать...
...Замерзаю во льду
И беседу веду
С чёрным вороном -
На соседнюю ель
Прилетает в метель
Ночевать.