Где лето?

Кузнецова Людмила
 Где лето? Облетевший куст
 дрожит у старого амбара.
 От трав - восторг, от ягод - вкус,
 от солнца - ветреность загара

 остались. Только и всего...
 Как ни старайся, как ни прыгай,
 от юности - одно крыло,
 пол-песни, да закладка в книге.

 Рассудка больше, чем ума.
 Куда же завели дороги?
 Направо - лютая зима,
 налево - смертная тревога.

 А прямо - загнанный олень
 с тяжелой ношею верблюда.
 От смеха - дым, от света - тень,
 от счастья - битая посуда.

 Года, с упорством мудреца,
 твердят, проскакивая мимо -
 всё - от начала до конца
 в клубке судьбы непоправимо...


*******
4 место в Конкурсе МОЁ НОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ-4 (Конкурс Самовыражение) - февраль 2012
http://www.stihi.ru/2012/02/26/7995


****************
Плэйкаст «Перекрёстки судьбы»