Офицерам

Диана Шурави
Товарищи офицеры…
Ах, пардон, господа…
Я, конечно, не первый,
Но и последний не я…
Кто вам скажет такое,
Может быть, упрекнув.
Пусть не даст вам покоя
Горечь сказанных слов.
Каждый знает, лишь раз.
Только раз даётся присяга.
И целуют лишь раз уголок у знамён
Враг не видел ни разу
От нас белового флага.
Мы не запятнали
Наших честных имён.
Я хочу вас спросить: неужели вам не обидно,
Что становитесь прахом в жерновах бездарных реформ?
Я хочу вас спросить: неужели вам, братцы, не видно,
Что над страной беззакония мечется шторм?
Я хочу вас спросить: вас устраивает? Будто так надо,
Что кучка воров, что засела в Кремле
И вас и страну под толстозадое НАТО,
Стелет как тряпку, изрядно измазав в дерьме?
Я хочу вас спросить… Я – рядовой, подчинённый…
Что России два года честно свои отслужил,
Не считаете ли вы себя оскорблёнными?
И готовы ли вы защищать продажный режим?..

23 февраля 2012