Там, где-то, в недрах гвоздики травы...

Татьяна Кочарян 2
Там,где-то,в недрах гвоздики травы
Готовятся пробить земную твердь.
Там,где-то,слоги мартовской главы
И голос жизни,что желает петь.
Я слышу птиц,они на полпути,
Размахом крыльев рассекают время.
Велит февраль,то спать нам,то грустить,
Смеется март,в лесу фиалкой,зрея.
Напрягся лед готовый на куски
Взорваться,разлететься и растаять.
Желанием расжать зимы тиски
И берегам вернуть былую память.
Зеленых листьев бродит в почках яд,
Просачиваясь,по утрам сквозь иней.
Готовят вербы-модницы наряд,
И каждая мечтает стать богиней.
Сквозь слякоть шепот солнечных лучей
И всплески волн в небесном океане.
Нежнее воркованье голубей,
Все тянется с земли к весенней пране.