Любви урок

Влюбленные
Информация к размышлению.
В «Книге Еноха» ( 2 в. до н. э.) существует семь Архангелов.
Сариил - начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими
людей в грех … Итак , архангел Сариил & Дама Пик )))

***
Я не молод уже,- стал я болен, заносчив и стар,
Моя жизнь раскололась на "до" и туманное "после",
Но во мне не угас обжигающий сладостный жар
И не плачет уютом по мне привлекательный хостел.

Я давно не гоняю по трассам за 160-ят,
Не пою по ночам под баян о любви серенады
И не радую сексом шальным до утра всех подряд,
Водки много не пью, кружку пива, и больше не надо.

И скандал затевать не по мне, я ужасно устал,
Глупо, дико орать, от волненья вращая глазами.
Жаль, конечно, найти в гуще жизни не ту, что искал,
В ожиданьи туза проколоться на пиковой даме.

Я по жизни летал, как архангел, - светло и легко,
Ненавидя предательство, ложь и другие химеры,
Но в природе вещей разбираясь не так глубоко,
Не учёл, как опасны бывают друзья-лицемеры.

Эти добрые люди прикинутся вам помогать,
Но под властью, их плоть раздирающих, бесов,
Убивают остатки желанья любить и мечтать
И толкают в суровые лапы депрессий и стрессов.

Я растратил, по-глупости свой поэтический дар,
Опасаясь фатально обидеть тебя, ненароком.
Очень жаль, что ты просто не видишь, что я суперстар, -
И не Богом ниспослан тебе, а противным злым Роком.

Б.
***

***

Проглоченных обид комок.
Неслышный старенький звонок.
Продрог Архангел и промок,
Как Сариил не одинок
… внутри и Извне…

Опух таланта бугорок,
Роняя много горьких строк.
Сам удивил себя пророк,
Решив , что творчества залог
... в спокойной жизни.

Тот тихий ,замкнутый мирок,
Где не пугает крик сорОк
И круг знакомых не широк,
Не преподаст любви урок
... сквозь грани призмы.

Копи любовь , чтоб было впрок,
Отдай придирки "на оброк"
Ей , Даме Пик . Она – порок,
Но плачет девочкой Суок
... платок хоть выжми.

Проблемы смоет водосток
И мелкое... И выйдет срок
Твоим метаньям "смог-не-смог".
Всё устаканится ! Будь спок
... и в оптимизме.

M
***

***

Всё устаканится, придёт и мой черёд
Почувствовать, что ясно, что напрасно,
И завершив годам летяшим счёт,
Понять всего одно, что жизнь прекрасна.

Б.
***