Забытый, заводной чарльстон...

Маргарита Коницкая
 Давай, разучим модный танец:
 Забытый, заводной чарльстон,
 Пусть на лице цветёт румянец
 И восхищенья рвётся стон...

 Давай, покажем темперамент
 Не в казино, а на "party", -
 Пусть взгляды жгучие изранят
 Того, с кем в страсти по пути!..

 Вихляем задом увлечённо
 И ножкой отбиваем такт,
 Пусть на меня глядят влюблённо
 Пол-сотни молодых ребят...

 Пускай жених вовсю ревнует,
 С меня не сводит пылкий взгляд,
 Чарльстон похож на поцелуи, -
 Что были в моде век назад...

 ЭмансипЭ открыли ножки,
 Подстригли косы "под колпак",
 В любви не подбирали крошки,
 Желая огневых атак;

 Подвязкой от чулков стреляли,
 Коварно попадая в цель,
 За ними волочились "дяди"
 И молодой Хэмингуэй...*

 Курили в барах сигареты
 В глубоких "декольте" до поп,
 Юбчонки до колен надеты, -
 Их воспевал бедняга Скотт...**

 Как "ночь нежна!" - он скажет Зельде,
 Марлен с Ремарком ждёт Париж, - ***
 Как праздник, что пленяет сердце,
 Воркуя голубями с крыш...
 В ворота "сексо-революций"
 Они спешили сделать шаг, -
 Чтоб не было ночных поллюций,
 Меняя мужиков и баб...

 Эпоха джаза и чарльстона,
 Марихуана и гашиш...
 За нею - "эра Йоко Оно",
 От "Битлз" оставляя "шиш",

 В душе поселит голос Джона,
 Сулящий каждому - любовь,
 Желанного оргазма стоны,
 Космическую в чувствах новь.

 На страже чувственности зрелой
 Стоит эрзацем - "виртуал" -
"Бог" отношений пустотелых,
 Где верховодит "sexual"...
 ТангО и вальсы снова в модe,
 Зачем нам "поп" или шансон?..
 Давай, станцуем, everybody -
 Забытый, заводной чарльстон!..
                **
 26 - 02 - 2012

*Здесь имеется в виду писатель Эрнст Хэмингуэй, известный по романам "Прощай, оружие!"
** Скотт Фицжеральд и его супруга Зельда, которой он посвятил роман "Ночь нежна"
*** Марлен Дитрих и Э.М.Ремарк вкушали в Париже сладость свободной любви, после чего мир
получил в подарок от прославленного писателя известный роман "Триумфальная арка".
- ЧАРЛЬСТОН  - танец афроамериканского происхождения,родившийся в начале 20ых годов в США