Иллюзия коллизии

Печорин-Оксинский
Теряя сразу что нашёл
в огромном ворохе иллюзий,
опять испытываешь шок
и виновато нервы грузишь.

Срываешь голос на беду,
срываясь в бездну ненароком,
не извлекая на ходу 
необходимые уроки.

В зачёт унылые нули,
когда попутчик бьёт в бочину,
и вновь теряешься в пыли,
не отыскав первопричины.

Напрасно думаешь о том,
ступив на скользкую дорогу,
что в раболепии своём
ты просто так угоден Богу.

Пройди немного налегке,
со стороны подправив кредо,
и вот уже невдалеке
поймёшь теорию победы.

По паху бьёт исподтишка
тогда слепая неудача,
когда дрожащая рука
в кулак сомнения не прячет.

И чтоб виляя тут и там,
не затеряться на дороге,
отбрось иллюзии к чертям,
не то зараз отбросишь ноги.