Цветная политика

Юлия Зазимко
          

Хочу быть зелёненькой в мелкую клеточку,
А может быть, синенькой в крупный горох.
Но скажет мне кто-то: «Ах, милая деточка,
Такой цвет неверен и, видимо, плох!»

За что же цветам достаётся в политике?
И в жизни простой достаётся цветам!
То рьяно проводят цветастые митинги,
То так обзовут – просто стыд да и срам.

А я быть хочу фиолетовой в ёлочку,
Болотной, (без всяких намёков, прошу)
Какая вам разница? Зубы на полочку
Со всеми, со временем, я положу.

Возьму и одену всё красное-красное,
А может быть, белое выберу я.
Сольюсь с пролетарскими шумными массами
И с их оппозицией буду в друзьях.

О, как  всё намешано с выбором, с верою!
Палитра такая, что просто – держись!
Но ходим привычно шеренгою серою
По серым дорожкам, где серая жизнь…