Растворяет в осенних садах

Конов Валерий Викторович
Посвящается
настоящему Морскому Капитану / Балтийский флот
Михаилу Гавриловичу Валуеву (27.02.1931 г. - 06.02.2012 г.).


Растворяет в осенних садах
Мои яркие, юные годы,
Будто было все в сказочных снах,
Нет ни горя и даже невзгоды,

Время-маятник, неумолим,
Отмеряет шагами столетия,
И уместно использовать "был"
И скорбящие междометия.

Как же быстро уносит меня,
Назад замурована дверь,
Впереди давно ждут друзья,
Посидим на дорожку теперь.

Февраль 2012 г.