На изломе дня...

Владимир Великодный
На изломе дня иду я в никуда,
Нет, не манят гибкие березы.
Я везде и всюду, но всегда -

Рядом... слезы, слезы, слезы.

На исходе дня сливаюсь с темнотой.
Что там бури, снегопад иль грозы?
День, истрепленный судьбой, -

И только... Слезы, слезы, слезы.

И растаю я в печале дня,
Не стихом, - истоминою прозы.
Будто был и будто нет меня,-

Но всюду... слезы, слезы, слезы.