XXI век

Тринадцатая Луна
Век расчёта и спекуляций,
Амбиций и махинаций.
Всё забыто и прожито,
А хорошее изничтожено.

Век обмана и подлости,
Бессмысленной жестокости,
Ярости, наглости,
В общем, никакой порядочности.

Век измен и двойной морали,
Жизни, которую украли,
Взяток и откатов…
Вот лицо нынешних кулуаров!

Век зависимых новостей,
Литературных рабов писателей,
Интеллигентов-бомжей,
Барыг и предателей.

Век двойных стандартов,
В овощах нитратов,
А овощи теперь  люди…
Что же дальше с нами будет?

Век продажности,
Глупой важности,
Самодовольства…
Вот и все этого века достоинства.

25.02.12.