Сто друзей - и фарт в кармане... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Лицемерие вокруг
Не забыть бы, кто есть друг
Потеряв себя за ликом
Маской, образом и ником" http://www.stihi.ru/2010/06/10/2885,
Таша Наташик
***
Недоверие от веры
Часто запирает двери...
Тот не этот, сей не тот...
Был мосток, а вышел плот...
За соломинку надежды
Часто держатся невежды:
Обойдут меня невзгоды,
Жаль, конечно, без породы
Я проклюнулся на свет,
Некому мне дать совет...
Но вокруг смотрю я зорко,
Помня крепко поговорку:
Сто друзей - и фарт в кармане...
Зря я не поверил маме:
Лишь терпение и труд
Неудачу перетрут...
***