Знаешь, пока мы спим...

Алексей Крысов
знаешь, пока мы спим,
прикуриваем от "мы",
на одной чаше-спирт,
на другой-новый мир.
из всех болезненных правд,
из всех банальнейших фраз
не спасут "я не прав"
или "в следующий раз".

если не мир, то себя
порознь мы спасем-
пара двудольных семян.
тебя узнавать во всём
странно, но память не стёрлась,
сердцу ничуть не легче.
сутулое, нервное тело
что-то ласково шепчет.

все, что осталось от
того, что могло бы быть-
дроби, десят и сот
дней уже не судьбы,
внутричерепной ток,
синие вечера,
и ощущение, что
кончилось всё вчера.