Не приходи ко мне во сне...

Раиса Александровна Носова
Не приходи ко мне во сне
И не терзай напрасно душу.
На мутной бешенной волне
Корабль наш выброшен на сушу.

Твоим ногам пора забыть
В мой дом привычную дорогу,
Но мы у прошлого рабы -
А нас друг в друге было много.

Мое прозрачное окно
Уже завьюжило метелью.
Прокисло старое вино,
Прокаркал ворон над постелью.

И хризантемам не расцвесть
До им положенного срока.
Я знаю - ты на свете есть,
А был ли - спорно и далеко.

Не приходи ко мне во сне -
Наш сон мы отсмотрели вместе.
И от тебя не надо мне
Ни благодарности, ни мести.