Жёнушка

Владимир Фирсович Шишигин
Казалось, знаю я тебя до кончиков волос
И знаю все твои заранее советы
Казалось, знаю твой очередной вопрос
И на него твои ж бесспорные ответы.
Казалось, не возьмут меня врасплох
Ни твоя строгая со мной беседа,
Ни осуждающие жест, ужимка или вздох
И не твоё молчанье, как примета
Твоей обиды за мои дела
Или безделье, позабывчивость, халатность.
Но как бы строгой ты со мною ни была,
Ты для меня – сама невероятность.
Ты для меня –рулетка, казино,
Где ставка – ум, свобода, воля,
Их каждый раз я ставлю на зеро,
Уверенный, что выпадет мне доля.
Спасибо, милая, что столько лет игра
Меня влечёт к тебе неумолимо
И, хоть пришла осенняя пора,
Ты для меня – весна, как выигрыш, любима!