Блоку

Антонина Балезина
   1
Навек с зимой обвенчаны,
Теперь глядите вдаль...
Всю жизнь любивший женщину
Сквозь тонкую вуаль.

Вы спите в безмятежности,
В покой погружены,
И видите о нежности
Заснеженные сны.

Вам снятся руки белые
И черные шелка
И легкие, несмелые
Шаги издалека.

И вновь печалью прошлою
Наполнятся стихи...
Туманом и порошею
Горчат ее духи.

И Вы в плену у снежности,
Под тяжестью веков, -
Вы плачете от нежности
Под звук ее шагов.

  2
Ваш безупречный век -
Черный шелк, белый снег...
Печальный рыцарь.
Город в снегах затих...
Черный взор, белый стих, -
И Вам не спится.

Тянут снега ко дну,
Вам заслоня весну
Крылами птицы.
К утру печаль бледней...
Бег городских саней,
Огни столицы.

Лжет где-то рядом смех,
Льнет соболиный мех.
Мелькают лица.
Мчится, как санный бег,
Ваш уходящий век,
Последний рыцарь.