Прорастаю сквозь любовь

Владимир Кафанов
Когда в небесной борозде
плуг месяца ползет неспешно,
и падает звезда к звезде
во тьме зияюще кромешной.

Когда накатывает ночь
катком асфальтовым на душу
и тишина встает стеной
смятых бессонницей подушек,

Куда предположить излом
мгновенья молниии рассветной,
прокалывающей иглой
морщинистые вены веток?..

Куда зареванной заре
зарезанное прятать утро,
чтоб светлякам офонареть
в зрачках остолбеневших уток?..

Куда закатывать глаза
потухшим звездам, исподлобья
разглядывая в небесах
как прорастаю сквозь любовь я?..

19.08.04