В день прощённый - не сердись!..

Маргарита Коницкая
 Эх, Маслёна, запевай!..
 Ешь блины, да каравай,
 Всё равно Зима уйдёт,
 Ей укажем до ворот...

 Жги, Маслёна, танцем жги,
 Зиму превращая в дым...
 Пусть в душе горит пожар, -
 Блин, как солнце, кругл и яр!

 Выйдет солнце из-за туч,
 Бог  Ярило - ты могуч!..
 Дочь твоя Весна-Красна
 Белолица и светла...

 Что ж, Маслёна, друг, прощай!
 В небо с дымом улетай...
 Понаелись мы блинов, -
 Пост начать любой готов.

 В день прощённый - не сердись,
 Через год к нам возвратись...
 Коль обидели, - прости!..
 Дай любви в душе цвести!..
 .................................................
 Люд прощает всех и вся,
 Всяк прощения прося, -
 Поклонившись до земли,
 Говорит: "Меня прости!.."

 Пусть сгорает воз обид,
 Пусть смирение и стыд
 За содеянное зло
 На моленье бьёт челом...

 Эх, Маслёна, жизнь - не рай!
 Только ты не унывай!..
 Кто в скорбях в Христе радел,
 Не скупился добрых дел;

 Кормчим чьим была - Любовь,
 Тот познает радость вновь,
 И получит "по делам", -
 Ибо - "каждому воздам,

 Посылая свой Урок,
 Чтоб зерно созрело в срок..."
 В день прощённый - не сердись!
 Низко в пояс поклонись,
 И скажи: "Прощаю всем!" -
 Это первый шаг в Эдем!..
                **
 26 - 02 - 2012