Она

Мария Мишанина
Ее волосы пахли свежестью полей,
А в глазах отражалось небо.
И как нежность струн тех прозрачных капелей 
Был ее голос , полный неги. 

Она танцы летала, ведь птицей была,
Край Земли растревожив собой.
Горизонт то горел весь от ран, то пылал,
От нее был он словно хмельной.

Бессердечная, скажут... А может ли Жизнь
Распылять теплоту без сердца?
Вряд ли... Так, эгоцентричные этажи
Из льда рухнут от иноверцев.

Ее образ - это легнда в пору зимы.
Земля упивается сказкой
До запоя. Последние дни сочтены
До пробуждения красками,

От которых зарябит в глазах...