Листва

Анюта Вересаева
Угасла ночь и не судьба
Сказать: "Прощай, прости меня"
И вот закончилась тропа
В сияние завтрашнего дня.

Победные вручу слова
"Ты прав и не вини себя",
Увядшая давно листва
Перед тобой лежит, вослед глядя.

Нам больше не вернуть в века
Души отчаянной, предавшей так шутя,
И дни, что составляют нам года
Мы перелистнем страницы бытия.

Бросаем по ветру слова,
Мы говорим: "Прости меня, любя!"
И мы прощаем, ведь любовь еще жива,
Но от реальности нас уводя...

Кто будет прав - решит судьба:
И если это будет ночь, где нет тебя,
Я посмотрю в окно, скажу: "Весна!"
Сниму я образ мучительного января...

С тех пор меж нами лишь стена,
И ветер срывает враз листы календаря,
И не сжимает скорбная слеза,
Я все забыла, но все не зря...