Ранняя пташка

Александр Мишенков
       В сером сумраке гаснущей ночи
       Уходил я сквозь дремлющий лес.
       Этот путь мне был виден короче
       До высоких, свободных небес.
      
       Мерной поступью – путник усталый –
       Я бежал от всесилия зла.
       Где-то ранняя пташка кричала,
       Будто криком на помощь звала.
      
       И казалось, что лес словно вымер,
       Но далекий тот крик в тишине
       Разбудил вдруг всё доброе в мире
       И тобой отозвался во мне.