Какаду и воробей

Сшонэ
Так радостно собой поговорить,
Понять прикид, кто верует в  одёжи
Того, кто властен и хотел бы жить
На карнавале, где обман дороже.

Пусть мёртвое всеядно и гнило,
Но попугай в натуре африканский,
А воробей, пускай на то пошло,
Научен петь и танцевать цыганский,

Цыганский пляс, а следом пируэт
По углям от знакомого шамана
И лается от преизбытка свет
И попугай от дерзкого обмана.

Ну, что тебе сказать, - о, какаду?
Так много пошлости сейчас при мире этом,
Вот и сейчас ты африку до свету
Сам облетишь в угаре и бреду.

И волноплещет синий океан,
И самолёт - сверхзвуковая пушка
Ускорили доподлинный обман,
А правды только малая полушка.

Так и мираж по истинности жить
Подчас скрывает техника досуга
И, право же, не избежать испуга,
Коль воробей под какаду служить,

Служить начнёт, о, птицы, на лету
Не поспешите гнать до самолёта,
Вам не понять такую высоту
И не влететь за райские ворота.

Совсем не бог окрасит крылья вам,
Не ангел, нет, добавит перья светом
Седая смерть вас не накроет пледом,
Поскольку жизнь для вас ещё жива.

Живите же! и общий смысл не нов,
Пусть буйствуя о боге фантазийно,
Не нужно масок, что фонят резинно
По свалке неустроенности слов.

Кричи, кричи, - "пиастры", какаду!
Твой капитан залечивает раны
И знает он величие обмана,
Которое оценится в аду.

Спешите, мои быстрые слова,
Вам не устать, а пополняя свалку,
Мне воробья опять немного жалко,
Ведь его жизнь по-своему права...

Сшонэ 260212