И сто и две тысячи лет

Мария Сальцман -Шторм
Ночь убегая, спешила
Оставить хотя бы тень
Орешника за оградой,
И в дырочках старый плетень.

На кольях - стеклянные банки,
Горшки, чугунки, ведро.
Бывало, хозяйка доила
В него до краёв молоко.

Калитка не запиралась,
Детишек был полон двор.
Избёнка и та веселилась,
Не ведом ей был раздор.

Пустыми стоят сараюшки:
Уже и козу продала...
Муж умер давно... и подружки…
Ах, Боже, и мне пора.

Травой затянуло дорожку,
У внуков растёт детвора.
Состарилась понемножку,
Спасибо, Господь, пожила.

А утро, как двадцать и сорок,
И сто, и две тысячи лет,
К нам возвратившись снова,
Дарит земле рассвет.


На  картинку  из  интернета,
такие  навеились  строки.